Gens d’ici,  Portraits & témoignages

Publié le lundi 24 octobre 2022

Produits locaux en accès libre

Loïc Rabu est le propriétaire de La Ferme à emporter.

J’ai eu envie de proposer des casiers aux producteurs locaux.

« Ce sont eux qui gèrent leurs produits, et leurs prix. Les casiers sont loués, il n’y a pas de marge sur les ventes », explique-t-il. Cette initiative permet de proposer une offre très diversifiée. 

Ici, on accède en libre service, 24h/24, à des produits locaux issus de l’agriculture biologique ou raisonnée : fromage de chèvre, viande, fruits et légumes, épicerie, et même des huîtres !

« Certains casiers sont réfrigérés pour conserver les produits frais. »

La Ferme à emporter espère désormais convaincre de nouveaux partenaires de rejoindre l’aventure : « Plusieurs clients nous demandent d’ajouter du pain. Pourquoi ne pas proposer une machine à pain qui serait alimentée par des boulangers locaux ? »

L’appel est lancé !

Y aller

  • La Ferme à emporter
  • 14, place de l’Église, Grand-Fougeray
  • Facebook : @lafermeaemporter

Partager cette page sur :