Lorsque vous entrez chez Mad’moiselle Crêpes, vous entrez chez Hélène Tortorici, tant sa décoration raffinée et conviviale renvoie à sa personnalité. Ce soin à l’esthétique, vous le retrouverez aussi dans vos crêpes, car Hélène met un point d’honneur à dresser des assiettes raffinées. Du mardi au samedi midi, et les vendredis et samedis soir, découvrez la carte originale du restaurant bainais, laissez-vous soigner par votre hôtesse, et vous n’aurez plus envie de repartir. Testé et approuvé !
- Le restaurant a bénéficié du Pass Commerce-Artisanat.
Ingrédients (pour 1 personne)
Selon le nombre de convives, les quantités sont à adapter.
- 1 galette de blé noir
- 100 g de potimarron
- 80 g de saucisse au sel de Guérande
- 50 g de farine
- 20 g de beurre mou
- 40 g de parmesan râpé
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 c à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c à soupe de moutarde Savora
- 2 c à soupe de crème fraîche liquide.
Préparation
- Épluchez le potimarron, coupez-le en petits cubes, faites-le revenir dans l’huile d’olive un quart d’heure. Salez. Poivrez.
- Ajoutez la saucisse coupée en petits morceaux, faites cuire l’ensemble 5 minutes. Attention de ne pas trop cuire car on finira la cuisson au four. Laissez refroidir.
- Faites préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier : mettez la farine, la moitié du parmesan, le beurre mou coupé en petits cubes. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Ajoutez délicatement le mélange potimarron – saucisse à votre crumble.
- Mettez le tout dans un plat à gratin. Saupoudrez du reste de parmesan. Faites cuire 15 minutes à 180°C. Avec la pointe d’un couteau, vérifiez que le potimarron soit bien onctueux.
- Pendant la cuisson, préparez une sauce avec les moutardes et la crème fraiche.
- Faites cuire la galette de blé noir, pliez-la en triangle, beurrez-la à l’aide d’un pinceau. Dressez-la dans une assiette.
- Rapidement, étalez une portion de crumble au milieu de la galette, nappez succinctement le tout de sauce moutarde tiède pour finaliser la décoration de l’assiette.
Bon Appétit !
Contact
- Mad’moiselle Crêpes
- 4, Grande rue, Bain-de-Bretagne
- 02 90 60 24 04