Recette du chef

Publié le lundi 26 février 2024

 

Lorsque vous entrez chez Mad’moiselle Crêpes, vous entrez chez Hélène Tortorici, tant sa décoration raffinée et conviviale renvoie à sa personnalité. Ce soin à l’esthétique, vous le retrouverez aussi dans vos crêpes, car Hélène met un point d’honneur à dresser des assiettes raffinées. Du mardi au samedi midi, et les vendredis et samedis soir, découvrez la carte originale du restaurant bainais, laissez-vous soigner par votre hôtesse, et vous n’aurez plus envie de repartir. Testé et approuvé !

  • Le restaurant a bénéficié du Pass Commerce-Artisanat.

Ingrédients (pour 1 personne)

Selon le nombre de convives, les quantités sont à adapter.

  • 1 galette de blé noir
  • 100 g de potimarron
  • 80 g de saucisse au sel de Guérande
  • 50 g de farine
  • 20 g de beurre mou
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 c à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c à soupe de moutarde Savora
  • 2 c à soupe de crème fraîche liquide.

Préparation

  • Épluchez le potimarron, coupez-le en petits cubes, faites-le revenir dans l’huile d’olive un quart d’heure. Salez. Poivrez.
  • Ajoutez la saucisse coupée en petits morceaux, faites cuire l’ensemble 5 minutes. Attention de ne pas trop cuire car on finira la cuisson au four. Laissez refroidir.
  • Faites préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier : mettez la farine, la moitié du parmesan, le beurre mou coupé en petits cubes. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Ajoutez délicatement le mélange potimarron – saucisse à votre crumble.
  • Mettez le tout dans un plat à gratin. Saupoudrez du reste de parmesan. Faites cuire 15 minutes à 180°C. Avec la pointe d’un couteau, vérifiez que le potimarron soit bien onctueux.
  • Pendant la cuisson, préparez une sauce avec les moutardes et la crème fraiche.
  • Faites cuire la galette de blé noir, pliez-la en triangle, beurrez-la à l’aide d’un pinceau. Dressez-la dans une assiette.
  • Rapidement, étalez une portion de crumble au milieu de la galette, nappez succinctement le tout de sauce moutarde tiède pour finaliser la décoration de l’assiette.

Bon Appétit !

Contact

  • Mad’moiselle Crêpes
  • 4, Grande rue, Bain-de-Bretagne
  • 02 90 60 24 04

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