Femmes du territoire,  Gens d’ici,  Portraits & témoignages

Publié le mercredi 3 mars 2021

En 2008, elle s’installe en France, s’intéresse à la boulangerie, et se prend de passion pour les techniques de cuisson traditionnelles, au four à bois. Alors, quand elle découvre la boulangerie de Lalleu, et son four à l’ancienne, elle n’hésite pas, et réalise son rêve. « C’est un four à bois récent, mais fabriqué avec des techniques anciennes. J’adore apprendre à le connaître, m’adapter à lui. Le travail est différent d’un four électrique, et le goût est là ! » Elle bénéficie d’un accompagnement du service Développement économique, et ouvre La Boulange, 10 rue des Violettes. Trois fois par semaine, elle propose des pains artisanaux, et des brioches tressées, façonnés au levain naturel, avec de la farine biologique : « À la naissance de ma fille, j’ai pris conscience de l’importance d’une alimentation respectueuse de l’environnement, et j’ai choisi de travailler en bio ». Le dimanche, Maiko Duchatelle propose quelques viennoiseries, parfois des gâteaux : « J’essaie de préparer des choses simples, et sans artifices ». C’est réussi.

Plus d’informations : lalleu.fr/contacts/la-boulange

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