Gens d’ici,  Portraits & témoignages

Publié le mercredi 8 juillet 2020

Conquis par la force hydraulique du Semnon, Lionel Louasil a repris
le Moulin de Roudun, à Poligné, en mai 2020. L’opportunité d’ouvrir de nouveaux horizons pour cet ancien responsable de maintenance industrielle, dans les produits panifiés.

Accompagné par M. Souffleux, le meunier qui lui a revendu l’affaire (et représentant la 8e génération d’exploitant à Roudun) et le meunier salarié, Lionel Louasil allie connaissances techniques et goût pour le produit bien transformé : « produire de la farine de qualité meunière dans une petite structure de transformation, c’est un métier qui a du sens « .

Lionel Louasil s’approvisionne auprès d’un fournisseur et tranforme du blé produit en France. « Connaître sa matière première sert à maîtriser les qualités de la farine, avec peu de variations du produit « . Ses clients sont des boulangers, artisanaux ou industriels. Il développe également la vente directe aux particuliers « pour le côté local et patrimonial « .

Tout un savoir-faire à découvrir !

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