Recette du chef

Publié le jeudi 13 juin 2019

Laurent et Annie Dreux sont gérants du restaurant de La Tour Duguesclin depuis 18 ans. Lui est chef cuisinier et elle gère l’accueil et le service en salle. Logé dans les anciennes dépendances du Château, en face de la Tour, le restaurant de cuisine traditionnelle bénéficie d’un cadre historique d’exception où il fait bon savourer les plats cuisinés par Laurent.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Pour la sauce pesto : Basilic, Huile d’olive, Sel de Guérande, Poivre, Pignon de pin , Aïl
  • Pour la vinaigrette : Huile d’olive, Vinaigre de Xérès, Moutarde
  • 8 tomates (rouge, verte, orange et jaune)
  • 200 gr de mâche
  • 480 gr de burrata
  • 4 tranches de jambon Serrano
  • 4 sommités de basilic

Préparation (30 min)

  • Couper les tomates en fines lamelles et les disposer en corolle dans l’assiette.
  • Créer un dôme de mâche au centre de l’assiette préalablement lavée et assaisonner de vinaigrette.
  • Placer la burrata sur le dôme de mâche, couper en 2, arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de sel de Guérande et de poivre.
  • Disposer les copeaux de jambon Serrano et le sommité de basilic.
  • Pour le pesto : broyer les pignons de pin avec l’huile d’olive et l’aïl et terminer par le basilic.
  • Dessiner des gouttes de pesto tout autour de l’assiette. Servir frais en entrée et/ou en plat principal

Plus d’infos

  • Horaires et jours d’ouverture du salon
     Du mardi au samedi : tous les midis
    Le samedi soir et les autres soirs sur réservation
  • Adresse
    Rue du Château, 35390 Grand-Fougeray
  • Contact
    Tél : 02 99 08 31 30
    Facebook : @RestaurantLaTourDuguesclin
    Site : www.latourduguesclin.com

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