Femmes du territoire,  Recette du chef

Publié le jeudi 7 octobre 2021

 

Corinne Paitel a rendu les clés de son restaurant Bois et Chocolat, mais pas son tablier ! C’est dans son camion aménagé, Le truck en plus, qu’elle régale désormais ses clients avec sa salariée Valérie. Un nouveau projet itinérant qui propose une restauration à l’ardoise faite maison, avec des produits frais et locaux  : plats mijotés, burgers, galettes saucisses, veloutés de légumes… Vous pouvez la retrouver le mardi soir à La Dominelais, le mercredi midi à Saint-Sulpice-des-Landes, le mercredi soir et le vendredi midi à Bain-de-Bretagne, ou réserver ses services pour un événement privé.

Ingrédients (pour 6 personnes)

Selon le nombre de convives, les quantités sont à adapter.

  • 1 kg de filet de poulet
  • 200 ml de lait de coco
  • 400 ml de crème liquide
  • 2 oignons rouges
  • 2 càs de curcuma
  • 4 càs de curry
  • 50 g de cacahuètes
  • sel et poivre

Préparation

  • Émincez le poulet en tronçons. Réservez.
  • Coupez les oignons rouges. Réservez.
  • Faites revenir le poulet dans l’huile d’olive. 
  • Ajoutez les oignons jusqu’à obtenir une légère coloration.
  • Salez, poivrez, et ajoutez le lait de coco. Faites mijoter 10 minutes.
  • Ajoutez la crème liquide et les épices. Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
  • Mixez les cacahuètes. Réservez.
  • Dressez votre plat, et ajoutez quelques brisures de cacahuètes sur le dessus.
  • Accompagnez de riz ou de frites fraiches.

Bon appétit !

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